Нальчик

Проиграно сражение, но не война

18 сентября большой регби пришел в Нальчик. Новый сезон в рамках чемпионата Высшей лиги (зона «Юг») по регби открывался матчем: местный «Нарт» принимал волгоградский «Ротор».

Система розыгрыша очень проста. В южной зоне всего три команды – «Нарт», «Ротор» и краснодарские «Богатыри». Каждый с каждым проводит по два матча – дома и на выезде. И для выхода в плей-офф нужно занять место не ниже второго. То есть, неудачник будет только один. Вспоминается реклама, где две антилопы увидели льва. После этого одна из антилоп начинает пить напиток из банки со словами» «Ред Булл» окрыляет!» — Даже выпив, ты не станешь быстрее льва, — говорит ее соседка. — А мне и не надо быть быстрее льва. Надо быть быстрее тебя. В этом формате и будут бороться команды. При этой системе розыгрыша все решится в последнем туре.

Начало матча обнадежило. Хозяева поля открыли счет на 19-й минуте усилиями капитана команды, форварда третьей линии Залима Докшукина, который совершил попытку – 5:0. «Ротор» своей попыткой ответил спустя 12 минут, когда мяч в «городе» хозяев приземлил хукер Георгий Веливанов – 5:5. На перерыв команды ушли при равном счете. Во втором тайме волгоградцы смогли склонить чашу весов в свою пользу. Две попытки совершили игроки третьей линии. На 44-й минуте занос совершил Георгий Лагвилава, а на 60-й минуте 5 очков после схватки в 5 метрах от зачетки «Нарта» добавил в копилку гостей стягивающий Владимир Крылов – 5:15. Интересный момент можно было найти в протоколе матча. В составе «Нарт» в основном составе на поле вышел Азамат Алоев. И на замену вышел Азамат Алоев. Этих игроков можно было отличить только по отчеству. Удобная ситуация, чтобы запутать противника. Как принято говорить в подобных случаях, «проиграно сражение, но не война».

Ждем продолжения. Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *