Нальчик

Сборная ЮФОСКФО лидирует

В Казани стартовали Всероссийские соревнования среди сборных команд Межрегиональных объединений федераций футбола, составленных из игроков 2005 года рождения.

В турнире принимают участие 10 команд, разбитых на 2 группы. Сборная ЮФО-СКФО попала в одну группу с командами «Центр», «Сибирь», «Северозапад» и «Московская область». В другой группе соревнуются команды «Москва», «Дальний Восток», «Золотое кольцо», «Урал и Западная Сибирь» и «Приволжье». Сыграв в формате «каждый с каждым», команды определят в своих группах двух лучших. Эти коллективы выйдут в полуфинал, где получат возможность завоевать главный приз. Особый интерес для наших болельщиков представляет состав сборной региона. Команда ЮФО-СКФО составлена на базе Академии футбола «Алания». Она была усилена футболистами из других субъектов ЮФО-СКФО, в том числе и тремя нальчанами.

Это Эльдар Блиев, Астемир Хежев и Астемир Хашкулов. Особо отметим, что ребят взяли не просто по какой-то квоте. На них очень рассчитывают. И наши земляки сполна оправдывают надежды. В первых двух турах сборная ЮФОСКФО одержала две победы. Сначала был повержен «Центр» — 2:0. Первый гол в матче забил Астемир Хежев. Во втором матче южане крупно обыграли сибиряков – 4:1.

Одним из героев матча стал Эльдар Блиев, сделавший две результативные передачи. В нашей группе также две победы одержала «Северо-запад». Учитывая, что остальные команды в двух первых турах не набрали ни одного очка, матч между командами «ЮФО-СКФО» и «Северо-запад» станет мини-финалом. Ждем победы. Финальный матч, в который, надеемся, пробьется сборная ЮФО-СКФО, состоится 26 сентября. Запомните эту дату. Именно на этот день назначен стыковой матч за выход в финал между победителями зональных соревнований СКФО (им стал коллектив «Школа 31 – ФШ Нальчик») и ЮФО. Сейчас руководство нашей команды занимается переносом матча, так как играть без 3 ведущих игроков – это непозволительная роскошь.

Виктор Дербитов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *