Нальчик

Мисс КБР – свободна

26 ноября в музыкальном театре состоялся финал Мисс КБР-2021. Конкурс, провозглашающий стандарты красоты, прошел в нестандартных условиях: маски, антисептики, запечатанные через одно кресла, и зал, заполненный на треть.

От Мисс КБР 90-х и начала нулевых, современный конкурс отличает отсутствие ажиотажа, причём как со стороны публики, так и потенциальных участниц. В недавнем прошлом желающих примерить корону “первой девушки на селе” было хоть отбавляй. Несмотря на жесткие рамки — 90/60/90, от 175 см и выше, с явным намерением победить на кастинг приходили и девушки ростом 160 см. Желающих же лицезреть прекрасное едва вмещал зал Дворца культуры профсоюзов, ныне кинотеатр “Эльбрус”. Рост новоиспеченной Мисс КБР — Миланы Афашоковой чуть выше 170 см, ей 19 лет, она представитель модной профессии — визажист. Скромная, милая, умная, в общем весьма достойная. Об остальном подробнее.

— Милана, участие в конкурсе приятный опыт? Не возникала мысль “зачем мне это надо”?

— Нет, это был новый, приятный, волнительный опыт. Эмоций было много, но в основном положительных, и мне хотелось прожить их до конца.

— Раньше на кастингах Мисс КБР к девушкам предъявляли весьма строгие требования. В этом году было легче?

— Единственное требование, которое к нам предъявляли — это рост не ниже 165 см. Спрашивали, можно ли носить короткое, отношение к спорту и т. д. Неудобных вопросов на кастинге не было.

— Ты следила за прошлыми конкурсами? Планировала своё участие?

— Я с интересом следила за Мисс КБР последние годы. В прошлом году болела за многих участниц, но себя в качестве конкурсантки никогда не видела. Решение принять участие в этом году пришло внезапно, с подачи друзей. Я подумала, а почему нет?

— Как отнеслась семья и твой молодой человек к желанию участвовать в конкурсе?

— Мама меня поддержала. Она была со мной с самого начала и до конца. Возглавила группу поддержки в зале. Старший брат был в неведении практически до конца. Я знала, что ему это, возможно, не понравится, поэтому, учитывая тот факт, что он в другом городе, не стала сообщать. Сейчас он всё знает и даже гордится моей победой. А молодого человека у меня нет.

— По-твоему кто из предыдущих участниц мог бы достойно представить республику на всероссийском этапе?

— В прошлом году я очень болела за Марьяну Калибатову, очень красивая девушка. Илона Жилова — 100% могла бы, Фатима Хатшукова тоже. Было много достойных девушек, в том числе среди тех, кто не занял призовые места.

— Ты сама планируешь идти дальше?

— Да, мы уже отправили заявку на Мисс России и ждём ответа.

— На наших конкурсах красоты этап с выходом в купальниках отменили, но на Мисс России он будет. Как ты к этому относишься?

— Вот это для меня самое сложное. Если бы я впервые шла к участию в конкурсе, однозначно отказалась бы. Но сейчас, пройдя этот путь, набравшись опыта и смелости в Мисс КБР, может смогу попробовать. Если, конечно, мне выпадет шанс представить республику в Мисс России. Но впервые, здесь, я бы не рискнула.

— Что даёт участие в конкурсе, не считая призов, конечно?

— Закалку, в каком-то смысле делает сильнее, увереннее в себе. Так же это новые интересные знакомства, знания, опыт. Весь этап от кастинга до финала длился около трёх месяцев, в течение которых мы занимались с педагогами, посещали мастер-классы, учились танцевать, дефилировать, вести правильно инстаграм — это важно для тех, кто развивает своё дело. Я узнала многое из того, что пригодится в моей профессиональной деятельности.

— Оглядываясь назад, что было самым сложным? — Если говорить об организационных моментах, то мне было очень сложно отбирать фотографии. На фотосессиях меня всё устраивало, но потом расстраивалась, плакала, ничего не нравилось. Мне было сложно с танцами, думала, что не запомню все движения. Психологически было тяжело от мысли, что меня будут осуждать, травить в соцсетях. Вначале всё было хорошо, но после финала конкурса зашла посмотреть комментарии и поняла, что впредь этого делать не стоит. Так было и будет всегда, люди не могут быть всем довольны.

— Оценивая конкурсанток и свои возможности, вы рассчитывали на победу?

— Изначально я не пришла за победой. Мне было интересно окунуться в этот процесс. Потом мне было важно достойно себя показать, научиться чемуто. Достойных среди конкуренток было много, но я понимала, что достойна этого не меньше.

— Напряжение среди участниц чувствовалось? — Первое время да, чувствовалось, но под конец мы все сдружились. Серьезных конфликтов не было, скорее просто раздражение, сдавали нервы, если что-то не получалось.

— Кто из участниц импонировал вам больше всего?

— Даже выделить кого-то сложно, хотя в комментариях нам писали, что все на одно лицо. Все разные, у всех что-то да лучше получалось. Мне очень понравились Дайана Танова, Лия Батырова, Карина Рахманова, Ира Марченко, Каролина Кетенчиева. Когда на первом дефиле Каролина прошлась, я подумала, что я здесь делаю? У меня так не получится.

— Вас когда-либо беспокоили комплексы?

— В школе был комплекс по поводу цвета кожи. В классе я была единственная смуглая девочка, так что, меня называли негром, цыганкой и т.д. Но это был комплекс, навязанный обществом, позже я поняла, что мне нравится мой цвет кожи.

— Что изменилось в жизни с победой в Мисс КБР?

— Люди стали узнавать на улице. Сегодня ко мне подошел мальчик и сказал, что я не заслужила победу в конкурсе, но потом оправдывался, сказал, что это было его заданием в игре “Правда или действие”.

— Чего ждете от победы в Мисс КБР?

— Я мечтала открыть свою бьюти-студию и стать более узнаваемым визажистом, думаю, сейчас тот момент, когда у меня может это получиться.

— Почему корону надевала Илона Жилова, а не победительница прошлого конкурса?

— Ее не нашли, не смогли с ней связаться. По слухам она вышла замуж и ушла с радаров.

— Какой вы видите себя через 10 лет?

— Замужней, хочу крепкую семью. Самодостаточной. Успешным, узнаваемым визажистом со своей бьюти-студией. Возможно, воплощу в жизнь своё школьное увлечение и буду ведущей различных мероприятий.

Беседовала Таира Мамедова

БЛИЦ

— Книга.

— «Мастер и Маргарита».

— Фильм.

— «Три метра над уровнем неба» и «Титаник».

— Любимый предмет в школе.

— Музыка и литература.

— Блюдо. — Курица с овощами на пару.

— Хобби.

— Пение.

— Город.

— Стамбул.

— Музыка.

— Поп.

— Аромат.

— Fleur Narcotique, Acqua di Gio, Good Girl CH.

— Стиль.

— Кэжуал — на каждый день, классика на выход.

— Желание.

— Выучить английский язык.

— Идеал.

— Мама, хочу быть такой же сильной, такой же стрессоустойчивой как она.

— Мечта.

— Крепкая семья и успешная карьера.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *