Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

В Нальчике запустили единую билетную систему на базе карты «Тройка»

Сейчас проезд на автобусе в городе стоит 15 рублей, для безналичной оплаты, в том числе по картам «Тройка» и любой банковской карте, установлен льготный тариф — 13 рублей.

В рамках реализуемой в Нальчике реформы транспортной инфраструктуры мы активно работаем над повышением качества обслуживания и удобства проезда на общественном транспорте. В ближайшее время планируем внедрить пересадочный тариф между всеми городскими маршрутами, льготный тариф для отдельных категорий Нальчика, ведем разработку мобильного приложения, чтобы вам было удобно отслеживать свой автобус и оперативно пополнять транспортную карту. Пассажиры смогут купить и абонементы поездок на необходимый срок, а также пользоваться «Тройкой» в других регионах страны.

Транспортная система — один из важнейших факторов развития Кабардино-Балкарии. Она позволяет сохранить экономическую связь с другими регионами России. Выбор региона подключить совместное билетное решение Правительства Москвы и Сбербанка – правильное и своевременное. И говорит о том, что Нальчик – это прогрессивный город, выбирающий современные сервисы для своих жителей. Это поможет руководству региона развивать городской транспорт и адаптировать его под нужды пассажиров.

В рамках заседаний Госсовета по транспорту под председательством Президента РФ была обозначена задача по развитию мультимодального билета на транспорте, над которой мы сейчас активно работаем вместе с регионами, — рассказал Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта. В настоящий момент единая билетная система на базе карты «Тройка» уже запущена в 13 регионах: в Москве и Московской области, Туле и Тульской области, Новом Уренгое и Комсомольске-на-Амуре, Ленинградской области, Новосибирске, Ульяновске, Пермском крае, Кабардино-Балкарии, Ростовской области, а также в Республике Карелия.