Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Кто опоздал, тот потерял

В главном матче 6-го тура зимнего чемпионата КБР сошлись «Автозапчасть» и «Бабугент».

Тот, кто не успел к стартовому свистку, сильно потерял. Уже на первой минуте лидер «Бабугента» Алим Глашев открыл счет. Но уже на второй минуте полузащитник «АЗЧ» Жантемир Уначев сравнял счет, когда вратарь соперника Алим Баккуев, как любят шутить сами футболисты, «убежал из ворот за пивом». Но это была его единственная ошибка.

Более того, он отразил пенальти в исполнении Сослана Албегова. В двух других голах, забитых Исламом Кожаевым и Черимом Апажевым, вины Баккуева не было. Особенно красивым получился гол в исполнении Апажева. Он принял мяч спиной к воротам и пяткой эффектно отправил его в сетку.

Первый тайм завершился в пользу «АЗЧ» — 3:1. Во втором тайме баксанцы, видимо, хотели сыграть «по счёту», но не получилось. Баккуев продолжал спасать свои ворота, а в одной из контратак Марат Байкишиев сократил счет до минимума.

Финальный свисток Муслима Боготова зафиксировал победу «АЗЧ» — 3:2. «Бабугент» за один первый тайм этого матча пропустил больше, чем за пять предыдущих игр. Кажется, разговорами о «сухих» матчах я сглазил подопечных Рамазана Жангуразова. Зато на сегодня «Бабугент» — единственная команда, сумевшая забить в ворота «Автозапчасти» больше одного гола.

Мелочь? Как бы не так. Этот факт достоин того, чтобы быть отмеченным. Пусть кто-то повторит это достижение.

Виктор Понедельник