Нальчик

Депутаты заслушали отчёты полицейских и педагогов

Под председательством главы г.о. Нальчик Игоря Муравьёва состоялась 10-я сессия Совета местного самоуправления городского округа, которая рассмотрела семь вопросов. В её работе помимо депутатов приняли участие руководители Управления МВД России по г.о. Нальчик, Департамента образования и других структурных подразделений Местной администрации городского округа.

С докладом на сессии выступил временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России г.о. Нальчик, полковник полиции Азрет Маргушев, который рассказал о работе возглавляемого им ведомства в январе-июне 2017 года. Как отметил докладчик, в результате проведенных правоохранителями мероприятий в первом полугодии удалось на 18% сократить общее количество зарегистрированных преступлений. Также были обеспечены безопасность граждан и охрана общественного порядка при проведении на территории городского округа 728 общественно-политических, культурных, спортивных и религиозных мероприятий. (Изложение доклада А. Маргушева публикуется на 4-й стр.).


При обсуждении отчёта руководства столичного правоохранительного ведомства депутаты задавали вопросы по разным аспектам деятельности полицейских. В частности, ими было выражено пожелание, чтобы на заседаниях комиссии по делам несовершенных, на которых заслушиваются родители «трудных» подростков, присутствовали также участковые инспекторы полиции, составлявшие протокол на того или малолетнего нарушителя. А. Маргушев пообещал обеспечить участие своих подчинённых в «разборе полётов» на заседаниях комиссии по делам несовершенных.
Следующим пунктом повестки дня сессии стал отчёт об организации оздоровительного отдыха и занятости детей и подростков нашей столицы нынешним летом. С докладом по этому вопросу выступила зам. руководителя Департамента образования Местной администрации г.о. Нальчик Валентина Сабанчиева. Как было сказано в её выступлении, в июне нынешнего года на базе шести общеобразовательных средних школ Нальчика действовали оздоровительные лагеря для 317 детей и подростков. За последние четыре года уменьшилась численность детей в пришкольных лагерями, но возросло их количество в загородных стационарных лагерях и санаториях. Особое внимание было уделено детям из малообеспеченных семей и оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
По ходу сессии депутаты признали утратившим силу решение Совета местного самоуправления г.о. Нальчик от 05.04.2013 г. №105 «Об установлении родительской платы за содержание ребёнка в муниципальных образовательных учреждениях, реализуемых основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Суть решения в том, что в соответствии с федеральным законодательством этот вопрос передан в ведение исполнительных органов муниципальной власти.
Среди остальных вопросов, рассмотренных сессией, можно назвать внесение изменений в Устав городского округа Нальчик, в Правила землепользования и застройки городского округа Нальчик. Депутаты также утвердили Положение о порядке проведения квалификационного экзамена муниципальных служащих или, говоря простым языком, их аттестации.
Султан УМАРОВ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *