Нальчик

В здоровом теле – здоровый дух!

12 августа во Всероссийский день физкультурника в Нальчике прошли спортивные и культурно-массовых мероприятия, посвященные этому празднику. Особым образом Министерство спорта КБР чествовало ветеранов физической культуры и спорта КБР.

В известный в Нальчике спорт-бар имени олимпийского чемпиона Мурата Карданова были приглашены десятки уважаемых в республике людей – олимпийские чемпионы, родившиеся в Кабардино-Балкарии, мастера спорта международного класса, заслуженные работники физической культуры и спорта России и КБР, тренеры, воспитавшие чемпионов, работники государственных и муниципальных органов, внёсшие вклад в становление и развитие системы физической культуры и спорта республики.


Министр по физической культуре и спорту КБР Асланбек Хуштов вручил почётные грамоты группе ветеранов спорта. Несколько тренеров, воспитавших победителей мировых первенств, получили памятные знаки от ассоциации объединений офицеров запаса «Мегапир». Награды были вручены за повышение статуса России и Кабардино-Балкарии в международном спорте и пропаганду здорового образа жизни.
Праздник Дня физкультурника получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти в 1920-1930-х годах под лозунгом «В здоровом теле – здоровый дух!». В настоящее время он отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР №3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года.
Физическая культура стала самостоятельной сферой социальной деятельности, направленной на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие его психофизических и волевых способностей.
Михаил Сенич

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *