Нальчик

Впереди – «Кавказские игры»

По традиции последних лет, республиканский этап Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа в последние годы проводится во Всероссийский день физкультурника на нальчикском стадионе «Спартак».

12 августа перед стартом состязаний по 12 видам спорта участников соревнований с Днём физкультурника поздравили министр спорта КБР Асланбек Хуштов и председатель Нальчикского городского совета ветеранов спорта Владимир Уянаев. Они пожелали атлетам успехов в предстоящих отборочных соревнованиях.
Напомним, что команда нашей республики дважды становилась победителем Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, который раньше назывался Кавказскими играми. Призовые средства позволили приобрести спортивный инвентарь, обустроить уличные площадки, мини-футбольные поля в районах.


В соревнованиях участвовали команды всех муниципальных образований Кабардино-Балкарии, возраст спортсменов – от 17 лет и старше. Победителями и призёрами республиканского этапа фестиваля стали несколько нальчан. Аниуар Шогенов, который выступил сразу в двух видах спорта, был первым в переносе тяжести на дистанции, а в силовом троеборье занял третье место.
Также первое место занял квартет столичных легкоатлетов, участвовавших в эстафете по бегу 4 х 200 метров. Нина Цыбулькина и Азнаур Дышеков были вторыми в стрельбе из лука.
Третье место завоевала наша команда по мини-футболу. Бронзовыми призёрами нальчане стали ещё в двух дисциплинах: Заур Озроков в поднятии тяжестей, Рустам Апеков – в борьбе на поясах в весовой категории свыше 80 кг.
Теперь по результатам республиканского этапа будет сформирована сборная команда Кабардино-Балкарии, которая отправится во Владикавказ, где с 30 сентября по 1 октября пройдёт финал Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *