Нальчик

Чтобы наша история не стала неизвестной

20 ноября у Вечного огня в Атажукинском саду состоялась встреча старшеклассников школы №11 с сотрудниками полиции и офицерами пограничной службы. Мероприятие было приурочено к Дню неизвестного солдата, который отмечается в России с 2014 года.

Школа №11 уделяет особое внимание военно-патриотическому воспитанию своих учеников. Сама история учебного заведения обязывает. Среди его выпускников контр-адмирал Тихоокеанского флота Василий Вороков, преподаватель бывшей Военной академии им. Н. Е. Жуковского Владислав Щербин и Герой России генерал-лейтенант Геннадий Трошев, чьё имя и носит школа. И проведение подобных мероприятий не редко для них.
«Наш центр и музей школы, признанный лучшим в республике в этом году, сотрудничают давно, – сказала, выступая на встрече, руководитель культурного центра МВД по КБР Алёна Чернова. – В музее есть специальный стенд, посвященный сотрудникам милиции, которые в годы войны ушли на фронт и сложили свои головы. И среди фотографий на стенде есть листочек с именем Любови Михайловны Добротворской. Долгое время считалось, что она погибла во время воздушного налёта фашистских захватчиков. Но сейчас открылись новые подробности – у неё был доступ к секретным документам и, по отрабатываемой новой версии, она попала в руки гестаповцев и приняла мученическую смерть. Мы не всё ещё знаем о той страшной войне, слишком много неизвестных солдат, неизвестных историй. Наша задача – знать и помнить, не допускать повторения бесчеловечных событий».
Участники встречи почтили память павших за Родину в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, после чего возложили цветы к Вечному огню.

Марьяна Кочесокова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *