Нальчик

А за что вас любить?!!

После кубкового матча московского и нальчикского «Спартаков» была определенная эйфория. Жаль, конечно, что наша команда проиграла. Но, бесспорно, сыграли очень прилично с соперником, который владеет званием чемпиона страны и уверенно выступает в еврокубках.

Была какая-то кислинка, не позволяющая полностью насладиться моральной победой. На заседании КДК (контрольно-дисциплинарного комитета) Российского футбольного союза были озвучены санкции (точнее, штрафы) за нарушения регламента – за оскорбительные баннеры, пиротехнику и прочее был наказан московский клуб. Там же было сказано, что за проявление расизма также последуют санкции, но необходимо время для детальной проверки.
Признаюсь честно, думал, что накажут наш клуб. Всё-таки в составе столичного «Спартака» есть темнокожие футболисты. А в нашей команде, выступающей в профессиональной футбольной лиге, иностранцев не может быть, в принципе. Тем более, форвард москвичей голландец Квинси Промес пытался потолкаться с нашим защитником Идрисом Муслуевым, а потом с плачущим лицом пытался завести трибуны стадиона.
Но оказалось, что проявление расизма – это не только уханье трибун в адрес темнокожих спортсменов и бросание на газон бананов.
Глава КДК Артур Григорьянц сделал следующее заявление для прессы:
– По матчу Кубка России «Спартак» – «Спартак-Нальчик» мы рассмотрели несколько вопросов. В КДК поступила служебная записка от Алексея Смертина, он член исполкома, и это является основанием для возбуждения дела. Он попросил рассмотреть оскорбительные кричалки, носящие дискриминационный характер. Кричалки были зафиксированы на 68-й минуте со стороны болельщиков «Спартака» в адрес футболистов «Спартака-Нальчик». Вся трибуна скандировала оскорбления, связанные с происхождением.
За это мы оштрафовали «Спартак» на 100 тысяч рублей, а также запретили допуск зрителей на трибуну «B» на один матч Кубка России условно. Определили испытательный срок до конца текущего розыгрыша Кубка России. Также за сожжение флага «Спартака-Нальчик» болельщиками «Спартака» мы оштрафовали клуб на 100 тысяч рублей.
Оголтелые фанаты столичного «Спартака» любят задавать риторический вопрос: «Почему нас везде не любят?» Ответ на поверхности.
Один из активистов фанатского движения нашего клуба, пожелавший остаться неназванным, подтвердил сожжение клубного флага. Но попросил уточнить, что указанный флаг не был отобран у наших фанатов, а был приобретен в магазине клубной атрибутики.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *