Нальчик

Арбитр не успел вовремя свистнуть. Или не захотел?

Осеннюю часть сезона спартаковцы Нальчика закрывали в посёлке Прогресс. Местный «Биолог» зарекомендовал себя крепким клубом, пусть и не хватающим звёзд с неба, но выжимающим максимум из любой ситуации.

В турнирной таблице «биологи» опережали нашу команду на два очка и на пару строчек. Интересна была статистика. Несмотря на отставание в таблице, спартаковцы превосходили соперника и по забитым мячам (25 против 20), и по пропущенным (16 против 22). Таков нынешний «Спартак-Нальчик» – если выигрывать, то с крупным счётом.
После безголевого первого тайма спартаковцы смогли склонить чашу весов в свою пользу. В середине второго тайма Хачим Машуков сделал нацеленную передачу с фланга. Форвард Ислам Тлупов, поймавший кураж в последних матчах, уверенно сыграл головой и отправил мяч в ворота.
Дальше были попытки забить второй гол, чтобы застраховать себя от неприятных неожиданностей. Но мяч упорно не шёл в ворота.
Всё равно казалось, матч удастся довести до победы. Уже в добавленное время Сергей Трубицин сделал две замены, которые были вызваны не тактическими замыслами – просто нужно было «убить время». Но уже после истечения компенсированного времени хозяева поля получили право на угловой удар. И «наковыряли» гол: Борис Шогенов «махнул» мимо мяча, и на дальней штанге «биолог» Борисов направил мяч в пустые ворота. Жаль, что арбитр вовремя дал свисток об окончании матча. Или он решил, что игра будет продолжаться «до гола».
Теперь в чемпионате для нашей команды наступает четырёхмесячный перерыв. Следующий матч должен состояться 10 марта 2018 года. В этот день (если не случится аномально морозной зимы) наша команда на своем поле сыграет с махачкалинским «Легионом Динамо»
Виктор Шекемов

Результаты 20-го тура:
«Биолог-Новокубанск» – «Спартак-Нальчик» – 1:1
«Спартак» Вл – «Черноморец» – 1:1
«Армавир» – «Анжи-2» – 3:1
«Кубань-2» – «Дружба» – 3:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *