Нальчик

«Заморозили» турнирную таблицу на долгие четыре месяца

2 ноября состоялись два перенесенных матча в чемпионате южной зоны второго дивизиона. Осетины обыграли дагестанцев. В краснодарском дерби сильнее оказался тот, кто действительно сильнее. Теперь турнирная таблица обрела тот самый вид, который останется неизменным до середины марта следующего года.

Профессиональный футбол держится на утверждении, что матч состоится при любой погоде. Но кому нужен этот экстрим. Футболисты и арбитры, по крайней мере, получают вознаграждение. А зрители в чём виноваты? В такую погоду даже присесть на зрительское место – и то проблема.
Самый большой парадокс в российском футболе становится заметным в летние месяцы. В чемпионате наступает перерыв. И поднявшаяся зелёная травка, и яркое, тёплое летнее солнышко остаются невостребованными. Причём этому находится «объективное объяснение» – летом футбол отвлекает болельщиков от дачного «сельхозхозяйства»…
Нальчикский «Спартак» в турнирной таблице занял место в самой серединке: восемь клубов расположились выше, другая восьмёрка – ниже. Опытные студенты пользуются жестким правилом – не нужно сдавать курсовые работы ни в числе первых, ни в числе последних. «Золотая середина» гарантирует больший успех. Но в футболе подобные законы не работают.
Уже сейчас ясно, что за выход в ФНЛ наша команда бороться не в силах. А вылететь из второго дивизиона можно только по финансовым критериям, а не за последнее занятое место. То есть будущей весной команде придётся просто доигрывать сезон. Боюсь, что зрительский интерес может иссякнуть до критической черты.
Виктор Шекемов

Результаты пропущенных матчей:
«Спартак» Вл – «Анжи-2» – 1:0
«Краснодар-2» – «Кубань-2» – 4:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *