Нальчик

Если звёзды «тушат», то…

Опытные психологи советуют не разбрасываться словами, так как мысль материальна. Хотите – верьте, хотите – нет, но, как только вы подумаете, что хуже некуда, обязательно случится нечто.

Нальчикская «Звезда» – чисто зимний футбольный клуб. Летом этой команды как бы нет. Не исключено, что она живёт и процветает, но в серьёзных турнирах не участвует. Зато зимой футбольный клуб «Звезда» – главный корифей. Эта команда выступала во всех зимних чемпионатах республики со дня, как их стали проводить. И чаще других становилась зимним чемпионом.
Но всё течёт – всё меняется. Старт нынешнего чемпионата «астронавтам» явно не удался. А в пятом туре «Звезда» проиграла своему исконно главному конкуренту – «Школе №31». Фанаты «звёздной команды» сетовали, что хуже и представить себе нельзя. А через пару дней пришла информация, что «Звезда» снялась с розыгрыша. Официальная версия – финансовые проблемы. Хотя не исключено, что есть в ситуации и «синдром медных труб». Трудно резко перестроиться и понять, что, кроме мест на пьедестале, есть и другие, менее престижные, позиции.
В связи с тем, что «Звезда» провела в чемпионате меньше половины игр, все результаты матчей с её участием аннулируются. Конечно, сразу возникла определённая путаница, так как теперь количество матчей у команд-участниц разное. Но мы такое проходим и сейчас в южной зоне второй лиги (где играет нальчикский «Спартак») после снятия с розыгрыша волгоградского «Ротора». Ничего – привыкли.
В турнире есть явный лидер. Команда «Школа №31-ГорИс-179» опережает ближайшего преследователя на четыре очка и имеет игру в запасе, что на такой короткой дистанции практически гарантирует чемпионское звание. Но всё же подождём. Зимой чудеса в решете случаются чаще.
Виктор Дербитов

Результаты 5-го тура:
«Керт» – «Спартак-Нальчик-дубль» – 1:3
«Астемир» – «Велес» – 1:0
«ЛогоВАЗ» – СК «Союз-Сармаково» – 1:0
«Звезда» – «Школа №31-ГорИс-179» – 2:5
«Спартак-Нальчик-юноши» – «МурБек-ФШ Наль чик» – 1:1
«Автозапчасть» – «Куркужин-КБГУ» – 1:3
«КБГАУ» – «Спарта-Малка» – 3:2
«Шагди» – «Ансар» – 2:2

Результаты 6-го тура:
«Школа №31-ГорИс-179» – «Керт» – 1:0
«Спартак-Нальчик-дубль» – «Астемир» – 1:1
СК «Союз-Сармаково» – «Спартак-Нальчик-юно ши» – 0:1
«Велес» – «ЛогоВАЗ» – 6:0
«Куркужин-КБГУ» – «Шагди» – 0:3
«МурБек-ФШ Нальчик» – «АЗЧ – 0:1
«Ансар» – «Спарта-Малка» – 0:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *