Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

К купальному сезону откроется и аквапарк

5 апреля и.о. Главы Местной администрации г.о. Нальчик Таймураз Ахохов провёл заседание городского совета по предпринимательству, на котором были обсуждены вопросы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в частности, создание спортивно-рекреационного центра на базе одного из искусственных озёр нашей столицы. На заседании также был утверждён план дальнейшей работы совета по предпринимательству.

При обсуждении проекта обустройства территории озера (за гостиницей «Нарт») было отмечено, что оно сейчас находится в запущенном состоянии. Заболачивание и замусоривание этого участка увеличивает риск возникновения опасных болезней.
Реализовать проект намеревается ООО «МК «Строй 07». В соответствии с планом работ будет произведена реконструкция пляжного комплекса, создание детских и игровых площадок, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь также появятся аквапарк, лодочная станция и зона семейного отдыха.
И.о. мэра Нальчика Таймураз Ахохов отметил один существенный недостаток проекта – небольшое количество (всего 12) создаваемых новых рабочих мест.
«Рабочих мест можно создать больше, разместив там же объекты малого предпринимательства, но не перегружая ими среду. Курортная зона не должна превращаться в зону рынка», – высказал свое мнение председатель Союза предпринимателей КБР и депутат Совета местного самоуправления г.о. Нальчик Валерий Куршев.
Директор Центра народных промыслов КБР, предприниматель Аслан Урусов выразил свою обеспокоенность внешним обликом будущего спортивно-рекреационного центра. «Меньше бетона и стекла, больше камня и дерева», – призвал он.
Участники заседания сошлись во мнении, что это должен быть арт-объект с этнографическими элементами, интересный не только для самих горожан, но и для гостей Нальчика и туристов.
Первый заместитель мэра Анатолий Тонконог по ходу обсуждения проекта акцентировал внимание на вопросах безопасности: возможность оперативного оказания первой медицинской помощи, соблюдение противопожарных мер, антитеррористическая защита.
Наш корр.