Нальчик

Аппетит уже пришёл

Перед чемпионатом мира по футболу в 2014 году в Бразилии среди российских болельщиков ходил анекдот: «Понятно, что на групповой стадии будешь болеть за Россию. А потом?» Шутка оказалась слишком реальной.

На домашнем чемпионате все разительно изменилось. После поражения Германии от южнокорейской сборной и невыхода из группы стали шутить уже над немцами. Фото главного тренера сборной Германии Йохима Лёва на пресс-конференции сопроводили текстом: «Ну, зачем мы опять в июне в Россию полезли!»
А наша сборная уже в четвертьфинале. И в нашей половине турнирной сетки – Хорватия, Англия и Швеция. Ни одна из этих сборных не названа нашими участниками конкурса прогнозов в качестве претендентов на призовые места – а эти ребята знают толк в футболе.
И интернет-голосование на портале «Спорт-Экспресс» приносит неожиданные результаты. 24 процента респондентов читают, что чемпионом мира станут россияне (больше только у Бразилии – 36 процентов).
Даже самый титулованный на сегодня российский футбольный тренер Валерий Газзаев, нещадно критиковавший методы работы и результаты Станислава Черчесова, резко поменял тон. В своей авторской колонке в «Спорт-Экспрессе» он заявил: «Россия – фаворит матча с Хорватией. Новая задача – финал ЧМ-2018!»
Аппетит пришёл. Всё смачно.
В. Ш.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *