Нальчик

Расклады кардинально изменились

Человечество всю сознательную жизнь стремилось увеличить скорость передачи информации. По той простой причине, что промедление смерти подобно. И вот уже вестовых заменили сигнальные костры. На смену письмам пришли телеграммы, а сотовые телефоны вытеснили пейджеры. Но нет предела совершенству. Народ хочет ещё быстрее.

Вспомнилось это, когда держал в руках очередной номер газеты «Нальчик» (№26 от 28 июня 2018 года). В обзоре спортивного прогноза мы выдали заголовок «Чисто теоретически Апшев отстает от конкурентов». Наша уверенность основывалась на том, что Ладин Апшев на момент подписания газеты «в свет» (вечер среды, 27 июня) уже потерял одного из потенциальных полуфиналистов (аргентинцы и французы не имели возможности вместе выйти в четвертьфинал). А его конкуренты сохраняли свои четвёрки полностью. Но когда газета уже вышла, оказалось, что и Германия покинула ЧМ-2018, что сравняло шансы прогнозистов. То есть, всемирная паутина за счёт своей оперативности «подкузьмила» нас. Бумажный носитель не смог оказать сопротивления Интернету.
А потом пошло-поехало – мундиаль покинула Аргентина. И что мы имеем в сухом остатке? Победитель конкурса прогноза 2017 (весенняя часть) Заур Бозиев потерял уже три команды – Германию, Испанию и Аргентину. Если Бельгия обыграет Бразилию, потом проиграет полуфинал и победит в матче за третье место, то Бозиев получит пять очков. С имеющимся в его активе одним баллом максимальная сумма составит 6 очков. На наш взгляд, этого будет недостаточно для общей победы.
Чуть лучше позиция у весеннего победителя 2018 года Али Алчагирова. У него в «соискателях» две команды, но набрать он сможет (с учётом имеющегося 1 балла) всего семь очков. Дело в том, что Бразилия и Франция одновременно попасть в финал не смогут, так как находятся в одной половине турнирной сетки.
А осенний победитель 2017 года Ладин Апшев имеет в активе три команды. Но все они находятся в одной половине сетки. В четвертьфинале он гарантированно потеряет или Бразилию, или Бельгию. Но теоретически Апшев может набрать 11 очков (с учётом имеющегося 1 балла).
Максимальных результатов наши прогнозисты не покажут. Но тем-то и хороши «междусобойчики», что достаточно быть лучше конкретных соперников. А нам остаётся только ждать, какие из наших теоретических раскладов воплотятся в жизнь.
Виктор Шекемов

Чемпион 2017-весна Заур Бозиев Чемпион 2017-осень Ладин Апшев Чемпион 2018-весна Али Алчагиров
Чемпион мира 2018 Германия Аргентина Бразилия
Финалист Испания Франция Уругвай
Бронзовый призер Бельгия Бразилия Германия
Четвертое место Аргентина Бельгия Испания
Результат сборной России в группе А 2-е место 2-е место

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *