Нальчик

«Черкесу» ещё бы чуть-чуть удачи

достаточно плотно обосновался на последнем месте турнирной таблицы. Как правило, такая судьба ожидает одного из новичков высшего дивизиона любительского футбольного чемпионата республики. Отставание от спасительного
13-го места составляет восемь очков. Теоретически, вроде бы, немного. Но в активе «Черкеса» всего три очка. То есть за оставшиеся 17 туров необходимо устранить отставание почти в три раза больше, чем удалось набрать за прошедшие 13 туров.

Такой подвиг возможен лишь при условии, что команде будет сопутствовать удача. А этого пока нет. Показательным можно считать домашний матч «Черкеса» с нарткалинским «Нартом». Команда забивает три гола, но не только не одерживает победу, но даже на ничью не на-игрывает. Более того, зрители видят разгром своей команды с неприличным счётом 3:10. От таких разгромов особо не оправишься.
В противостоянии двух лидеров ФШ «Нальчик» и «Автозапчасти» успех праздновали гости. Баксанцы одержали победу со скромным для себя счётом 2:1. Теперь отставание от лидера составляет пять очков («Исламей») и больше. Можно, конечно, рассуждать, что не всё ещё потеряно. И надеяться, что «Автозапчасть» ещё не раз оступится, а преследователи перестанут терять очки. Но что-то мне подсказывает – борьба за титул уже не возобновится.
Виктор Шекемов

Результаты 13-го тура:
«Малка» – «Нартан» – 3:2
«Псыкод» – «Къундетей» – 4:2
«Атажукинский» – «ЛогоВАЗ» – 5:1
«Керт» – «Союз» – 7:2
«Родник» – «Исламей» – 2:6
ФШ «Нальчик» – «Автозапчасть» – 1:2
«Черкес» – «Нарт» – 3:10
«Тэрч» – «Бедик» – 6:3 2-е место

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *