Нальчик

Депутатские «каникулы» – на радость детворе

Наверное, не все жители нашей столицы знают, что депутаты Совета местного самоуправления г.о. Нальчик не имеют зимних или летних «каникул», традиционных для их коллег и региональных и федеральных органов законодательной власти. Но тем не менее в «каникулярное время», в особенности летом, они в прямом смысле слова «пашут».

Традиционно они занимаются проверками различных сфер городского хозяйства. В их числе: подготовка инфраструктуры теплоснабжения города к предстоящему отопительному сезону, ремонт школ к новому учебному году, условия отдыха детей в пришкольных оздоровительных лагерях, качество автомобильных дорог городского округа, работа управляющих компаний многоквартирными домами, незаконное строительство и т.д.
Нынешним летом депутаты Совета местного самоуправления г.о. Нальчик добровольно взяли на себя ещё одно поручение: не только контролировать, но и лично участвовать в благоустройстве города. Ещё в мае (в преддверии к летнему сезону) на заседании постоянных комиссий, а их в Совете – шесть, был рассмотрен вопрос о состоянии дворовых детских и спортивных площадок.
Депутаты комиссии по делам молодежи, культуре, спорту и связи с общественными организациями выразили обеспокоенность состоянием детских площадок, большинство из которых находится в запущенном состоянии, и предложили каждой комиссии привести в порядок по одной площадке.
Расходы на «капремонт» детских площадок было решено производить за счёт личных средств депутатов. Определились и дворовые территории, где нужно было привести в порядок детские площадки.
На сегодняшний день усилиями депутата Ляны Бекижевой установлена новая спортивная площадка по ул. Ашурова, 22А. А депутаты Альберт Ошхунов и Арсен Кожоков обеспечили ремонт ограждения и покраску спортивной площадки и детских игровых форм на дворовой территории по ул. Московской, 2.
До конца летних депутатских «каникул» ещё остаётся достаточно времени, чтобы привести в порядок и другие площадки, добровольно взятые «под опеку» народными избранниками нашего города, о чём с удовольствием мы поспешим сообщить на страницах газеты «Нальчик».
Пока же напомним, что депутатский корпус столичного Совета в преддверии 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в помощь ветеранской организации городского округа собрал и передал 130 тыс. рублей.
Султан Умаров

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *