Нальчик

Команд стало больше, но это не радует

Народная мудрость рекомендует: семь раз отмерь, один раз отрежь. Легко советовать…

В прошлом номере мы опубликовал календарь матчей нальчикского «Спартака» в сезоне-2018/2019. Мы не торопились, держали паузу и заслали в печать материал в день первого матча. Через день мы узнали, что ПФЛ внесла в расписание игр изменения.
Как обычно, в последний момент изменилось количество участников. Накануне старта ходили слухи, что краснодарский «Урожай» (новый клуб краевого уровня вместо «Кубани») так и не примет участие в чемпионате. Чтобы не ломать структуру, решено было «подтянуть» на его место «Краснодар-3». Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий, финансирующий основной «Краснодар» (РПЛ), «Краснодар-2» (ФНЛ) и «Краснодар-мол» (молодежное первенство), поддержал инициативу ПФЛ. А когда «Урожай» остался в обойме, то команд сразу стало 15. И весь календарь перестал быть актуальным. Удивительно, что корректировка состава участников была проведена в день первого тура. Нонсенс в чисто российском формате.
Конечно, можно опубликовать новую версию. Но у нас и без него есть множество информационных поводов, чтобы не тратить газетную площадь на это. Надеюсь, болельщики нас поймут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *