Нальчик

Стартовали с победы

Первый матч нового футбольного чемпионата спартаковцы Нальчика начинали в столице Северной Осетии. В связи с ограниченностью средств решено было выехать на игру в день матча. 120 километров в такую жару – это, конечно, стресс для организма. Но расстояние от Нальчика до Владикавказа, и до Кисловодска одинаковое. Наша команда за предсезонный период откатала маршрут в соответствующих условиях и была готова на все сто процентов.

Правда, начало матча вышло не в пользу гостей. Сначала Тимур Тебердиев пробалансировал на грани удаления. Он оттолкнул соперника уже после свистка, а тот изобразил театр одного «пришибленного» актёра. К счастью, до удаления не дошло, хотя и скамейка запасных хозяев поля, и трибуны требовали красной карточки. Но у арбитра появилась возможность следующий спорный эпизод трактовать более широко.
И когда возник момент столкновения в штрафной площади нашей команды (лично мне и на просмотре не ясно, кто фолил), судья назначил пенальти. Жабкин уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, и за итоговый результат стало страшновато.
Во втором тайме игра шла на встречных курсах. Надо признать, что удача оказалась на стороне нальчан. Когда Хачим Машуков пробил метров с двадцати пяти, и мяч шёл прямо по центру ворот, казалось, никакой угрозы нет. Но вратарь умудрился пропустить мяч под собой.
А за три минуты до финального свистка наша команда технично разыграла угловой удар. Магомед Шаваев настолько сильно и точно пробил головой, что голкипер был бессилен – 1:2. Отстоять победный счёт было непросто, но нальчане справились. И теперь входят в лидирующую группу.
Следующий матч наша команда провёдет в Нальчике против махачкалинского «Легиона Динамо». Игра состоится в пятницу, 3 августа.

* * *
Положение после пятого тура: 1-6. «Спартак-Нальчик», «Урожай» Краснодар, «Волгарь» Астрахань, «Ангушт» Назрань, «Машук-КМВ» Пятигорск, «Дружба» Майкоп – по 3 очка.
Виктор Понедельник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *