Нальчик

Миролюбивый 16-й тур

Давно замечено (и не только нами), что после хорошего и приятного отдыха люди становятся добрее. Исчезает агрессия. Начало второго круга чемпионата Кабардино-Балкарии по футболу среди любительских команд это подтверждает безапелляционно.

Судите сами. Летний перерыв на бумаге длился две недели, но если вспомнить формат соревнований (игры проходят раз в неделю), то фактически без матчей оказалась всего одна пара выходных. Но релакс оказался таким, что ровно половина матчей в первом туре второго круга завершилась вничью, а ещё в двух разница в счёте составила всего один мяч.
Более того, после проведенных игр ни одна из шестнадцати (!) команд не поменяла своё место в турнирной таблице. Кого-то такая стабильность и радует, но мы (болельщики и пишущие о футболе) ратуем за радикализм в результатах.
Самым интересным был матч в Нальчике, где команда одноимённой футбольной школы принимала «Родник» из Псынадахи. Матч завершился с «урожайным» счётом 4:4. Эта локальная неудача стоила нальчанам «чистого» третьего места. Теперь эту позицию они делят с терским «Тэрчем», который крупно (4:1) обыграл «Нартан».
Неожиданным можно считать результат встречи в Баксане, где играли команды, находящиеся на первом и последнем местах. Вопреки ожиданиям, победа «Автозапчасти» оказалась натужной (4:3).
В 17-м туре наибольший интерес вызывает зольское дерби. В Псынадахе местный «Родник» сыграет с «Малкой». Игра обещает быть интересной – у каждой из команд по 24 очка. Матч первого круга в Малке завершился победой хозяев поля с крупным счётом 3:0.
Виктор Шекемов

Результаты 16-го тура:
«Псыкод» – «Исламей» – 1:3
«Автозапчасть» – «Черкес» – 4:3
«ЛогоВАЗ» – «Бедик» – 2:2
«Союз» – «Нарт» – 2:2
ФШ «Нальчик» – «Родник» – 4:4
«Малка» – «Атажукинский» – 2:2
«Тэрч» – «Нартан» – 4:1
«Керт» – «Къундетей» – 4:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *