Нальчик

«Книгафест» – это день дарения книг

5 августа в Нальчике на главной аллее Атажукинского сада Общество книголюбов КБР совместно с городским Управлением культуры провело фестиваль «Книгафест. День книгодарения».

Приурочили мероприятие, как бы странно ни звучало, к «дню рождения» шкафа. Как помнят постоянные читатели нашей газеты, четыре года назад книголюбы городского округа Нальчик тоже включились в движение буккроссинга, суть которого заключается в обмене книгами по принципу «прочитал – отдай другому». Тогда и поставили в Центральном городском парке книжный шкаф. С его полок и сегодня каждый желающий может совершенно бесплатно взять почитать книги в любое время года или же пополнить эту маленькую библиотеку под открытым небом своими прочитанными книгами.
В акции книгодарения приняли участие представители различных общественных организаций Нальчика и республики, юные книголюбы и читатели со стажем. Творческая молодёжь здесь же устроила ярмарку рукодельниц, музыкальное сопровождение которой организовал столичный клуб молодых меломанов «Винил».
На фестивале у свободного микрофона выступили музыканты, поэты и просто любители живого слова.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *