Нальчик

Новый уровень борьбы с угрозой эпидемии

С 23 марта во всех образовательных учреждениях Кабардино-Балкарии начались плановые каникулы, которые продлятся до 1 апреля, после чего школьники, гимназисты и лицеисты перейдут на дистанционное обучение. То же самое касается средне-специальных и высших учебных заведений республики, которые уже занимаются по «удалёнке». Работа с учащимися и студентами поддерживается с помощью мобильных приложений, в основном WhatsApp и Messenger.

Дошкольные образовательные учреждения закрыты на карантин, однако по заявлениям родителей, не имеющих возможность сидеть с детьми дома, детсады принимают детей в группы с ограниченным количеством детей до 12 человек.
Духовное управление мусульман КБР 23 марта запретило прихожанам совершать коллективные намазы и отменило на неопределённое время пятничные молитвы во всех мечетях республики. Московская патриархия пока не стала объявлять карантин в своих приходах, ограничившись мерами профилактики (использование влажных дезинфицирующих салфеток, одноразовой тары, проветривания помещений и прочего). Тем не менее, все православные учреждения КБР получили рекомендации по мерам предосторожности, профилактики и дезинфекции.
Минздрав КБР в СМИ и соцсетях рекомендует жителям республики ограничить посещения мест массового скопления людей.
По поручению министра культуры России Ольги Любимовой разработана программа «#Культураонлайн», которая обеспечит людям, находящимся в вынужденной изоляции, виртуальное посещение лучших музеев, театров и опер мира. Среди площадок, доступных посещению, – Эрмитаж, Лувр, музеи Ватикана, Сикстинская капелла, Метрополитен-музей в Нью-Йорке, Венская и Metropolitan оперы, Большой театр и многое другое.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *