Нальчик

ЕГЭ нужен только для поступления в ВУЗ

Школьники смогут сдать нужное им количество предметов по ЕГЭ для поступления в вуз, рассказал РИА- Новости глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Ранее замминистра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что выпускники школ будут сдавать в 2020 году только два предмета, нужные для поступления в высшее учебное заведение. В свою очередь, замминистра просвещения Виктор Басюк отметил, что ведомство может вовсе отменить обязательные экзамены по русскому языку и базовой математике.
Как подчеркнул Кравцов, слова Глушко были неверно истолкованы. Министр напомнил, что поступающим в вуз понадобится сдавать ЕГЭ.
«Как правило, помимо русского языка, выпускники сдают не более двух экзаменов. При этом у них есть право выбирать то количество экзаменов, которое будет им необходимо для поступления. Вузы самостоятельно определяют количество экзаменов на ту или иную специальность», — пояснил глава Минпросвещения.
Ранее в России перенесли сроки проведения Единого государственного экзамена с начала июня на более поздний срок — какой именно, пока не известно. При этом школьники, не поступающие в вузы, могут вообще не сдавать ЕГЭ: они получат оценки в аттестат по итогам года.
Кроме того, Рособрнадзор совместно с Минпросвещения разработали требования к проведению экзамена в условиях пандемии коронавирусной инфекции, предполагающие рассадку экзаменуемых на большом расстоянии друг от друга, термометрию и санитарную обработку рук.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *