Нальчик

Будем жить

Мы очень быстро отказываемся от технически устаревших предметов, чтобы потом с грустью вспоминать о том, «что раньше было все вручную», и начинать коллекционировать винтаж. Так случилось с граммофонами, шеллаковыми и виниловыми пластинками, магнитной лентой.

Проводные телефоны вымирают, как динозавры. Технический прогресс коснулся, казалось бы, самого вечного. Молодежь практически перестала читать бумажные книги, предпочитая им электронные носители букв без цвета, запаха и шуршания страниц. А под новомодные аудиокниги очень хорошо засыпать. Люди все меньше утруждают мозг, проглатывая готовую информацию в телеграфном стиле. Полное исчезновение предрекают и бумажным газетам, которые уже давно не подают к завтраку. Конечно, они не могут соперничать с новостями, молние-носно попадающими во Всемирную паутину, опутавшую нас своими кружевами, но у газет есть ещё шанс продлить жизнь. Они останутся для тех, кто привык к достоверности и взвешенному подходу к проблемам, а не сиюминутным эмоциональным всплескам блогеров и всех, кто знает алфавит. Разумеется, надо развивать и альтернативные средства массовой информации, но газеты на бумаге должны остаться. Хотя бы для тех, кто не может уже обойтись без свежего запаха типографской краски и живых букв, которые не вырубишь топором. Да, сейчас не лучшие времена. Серьезные коррективы в нашу жизнь внесла напасть с красивым названием, но мы выживем. Человечество справлялось и не с такими катаклизмами. Выживем и благодаря тому, что осталась достоверная информация, которая идёт в газетах.
Коллектив газеты «Нальчик» будет стремиться к улучшению контента, что, в конечном счете, сводится к тому, чтобы улучшить жизнь жителей и гостей одного из самых уютных городов мира. Это не преувеличение, поверьте человеку, сменившему за последние пять лет несколько городов, но вернувшемуся в город, с уменьшительным названием. То, каким будет Нальчик, зависит и от нас с вами. Любите свой город, и он всегда ответит вам взаимностью. И подписывайтесь на газету «Нальчик», чтобы быть в курсе того, что происходит в столице нашей малой родины. Ваша поддержка нам осень важна.
Арсен Булатов, главный редактор

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *