Нальчик

Гостеприимство за гранью

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в городе Нальчик проходит традиционный Всероссийский турнир по футболу среди юношей 2007 года рождения, посвященный памяти чемпиона СССР 1964 года и чемпиона РСФСР по футболу 1965 года, мастера спорта СССР Александра Ладиновича Апшева.

В турнире принимали участие 10 команд. Четыре из них представляют Кабардино-Балкарскую Республику: три из Нальчика — ГКУ КБР «СШОР по футболу имени А.Апшева» (Эльбрус), ДЮСШ «Спартак Нальчик», МКУ «СШОР по футболу» (ФШ Нальчик), а также прохладненская МБУ ДО «СДЮСШОР по футболу». Очень представительным выглядит состав приезжих команд: Академия Динамо Москва имени Л.И.Яшина, дагестанский филиал, Академия футбола имени И.П.Чайка, Ростовская область, Академия ФК «Краснодар», Академия АНО «СФК Волгарь» г. Астрахань, Академия футбола «Алания» г. Владикавказ, МБУ «СШОР № 6 по футболу» г. Пятигорск. Команды были разбиты на две группы по пять команд – 3 гостевые и 2 домашние.

Первое впечатление от игры в группах скептическое – и нальчане, и прохладяне проявили максимум гостеприимства. Хотя этому никто особо не рад. Лучше других из наших команд выступил коллектив ФШ «Нальчик». Подопечные Мурата Емкужева имели реальный шанс в последний игровой день заскочить в полуфинал. Для этого им нужно было обыграть ростовчан с разницей в пять мячей, но они сыграли вничью. 6 и 7 мая состоялись заключительные матчи Всероссийского турнира памяти Александра Апшева. И дали интересную пищу для размышлений. Оказалось, что изначально жребий распределил команды по группам неравномерно. Группа А оказалась на порядок сильнее группы Б. Это показывает турнирная статистика. В полуфиналах зафиксированы следующие результаты: Академия имени Л.И.Яшина — СШОР № 6 Пятигорск – 4:0 Академия СФК Волгарь — Академия Алания – 2:2 (по пенальти победили астраханцы). То есть в финал попали две команды из группы А. А если учесть, что в матче за пятое место команда из группы А (Академия «Краснодара») обыграла команду из группы Б («ФШ «Нальчик») с крупным счетом 5:1, то наши утверждения можно считать доказанными. Финальный матч выглядел, как матч на три результата, ведь в группе команды из Махачкалы и Астрахани сыграли вничью (1:1). Равным был ход матча, хотя по количеству голевых моментов команда из Дагестана превосходила соперников. Один из таких моментов завершился голом. Центральный нападающий динамовской академии протащил мяч на дриблинге через полполя и сделал нацеленную передачу с фланга. Всем показалось, что достать этот мяч невозможно – вратарь подумал также. Но Рамазан Искандеров дотянулся и по замысловатой траектории отправил мяч в ворота. Этот гол так и остался единственным. И Кубок отправился в Махачкалу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *