Нальчик

Аслан Машуков: «Меня попросили остаться в клубе!»

В течение 5 дней ПФК «Спартак-Нальчик» провел 2 пресс-конференции. 7 июля с журналистами встретился Аслан Машуков, покинувший пост генерального директора. А 12 июля новый главный тренер Хасанби Биджиев ответил на вопросы «акул пера».

— Вы покидаете клуб?

— Нет. Меня попросили возглавить вновь созданный селекционный отдел.

— Руководитель селекционного отдела – это просто по-другому названный спортивный директор?

— Нет. Мы будет заниматься не только игроками для главной команды. Мы будем мониторить весь любительский футбол и в Кабардино-Балкарии, и в соседних республиках.

— Отдел подразумевает некий штат…

— Кроме меня, как руководителя отдела, будет еще три, максимум четыре сотрудника.

— Не многовато ли? — А как иначе. Одновременно может быть несколько важных игр.

— Кто станет новым генеральным директором?

— Вопрос в стадии решения. Пока Биджиев будет исполняющим обязанности гендира.

— Какую оценку можете дать по результатам завершившегося сезона?

— Мы изначально планировали занять место в пятерке, но не получилось. Точнее говоря, задачи по занятому месту не было. Это мы сами так сформулировали. Нам ставили задачу сохранить клуб, разобраться с имеющимися долгами, выйти «в ноль». И эта задача успешно решена. Сейчас клуб готов к серьезным задачам. А со спортивной оставляющей просто не получилось. К сожалению, это объективный процесс. Нам тяжело тягаться с лидерами первой группы ПФЛ.

— В чем основная причина неудач?

— Наверно, в травмах. Мы сезон провели практически без нападающих. В самом начале «сломался» Магомет Гугуев, потом травмировался Кантемир Бацев, были повреждения у Анзора Хутова и Мурада Ашуева.

— Старт не за горами…

— Да, уже 18 или 19 июля должны сыграть в Кубке России. А сам чемпионат планируется начать 24-25 июля. Времени катастрофически мало. — Последним спортивным директором клуба был Вячеслав Губжев. Не планируете использовать его опыт в селекционной работе?

— Мы думаем об этом. Но в настоящее время Славик серьезно болеет и вряд ли сможет работать.

— Проясните один момент из прошедшего сезона. Разговор о выездной игре с «Дружбой». Спартаковцы выехали накануне, переночевали в Армавире, а в день игры поехали в Майкоп. — Мы можем заказывать гостиницу только по системе ЭДО (электронный документооборот). Но ни одна из гостиниц Майкопа в этой системе не работает. Можно было выехать в день игры, но главный тренер настоял на варианте с Армавиром.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *